Das ist Kyrö, das sind die hübschen Köpfe dahinter
Im laufe der Jahre ist Kyrö, ausgehend von fünf nackigen Jungs zu einer Großfamilie herangewachsen – die manchmal sogar Kleidung trägt. Lerne die Mitarbeiter:innen der Kyrö Distillery kennen.
Deutsche Mannschaft

Mikko ist ein guter Kerl, der sich um die Brand kümmert. Er hat viele Hobbys, Gesichtsbehaarung und Ideen.

Unser Berlinsuperstar mag Salz und Italien: zusammen und getrennt. Den Rest erzählt sie bei einem Negroni. In ihrer Freizeit beschäftigt sie sich mit verschiedenen Wassern und neuen Marketingideen.

Verbreitet in Deutschland den Roggen und fährt Volvo. Außerdem schicken wir ihn gern in die Küche um ihm beim Zaubern zuzuschauen.
Marketing & Vertrieb

Unser meditierende CEO arbeitet deutlich lieber im Büro als an entlegenen Orten... und dennoch beherrscht er die Gabe des Small Talks ausgezeichnet. Das mag an der Tatsache liegen, dass er ein Jahr lang in Chicago verbracht hat um doch Rye unter die Leute zu bringen.

Hat auf der ganzen Welt gelebt und viel gelacht. Lacht noch immer, obwohl wir uns nicht sicher sind, ob sie mit uns lacht, oder über uns.

Sie regelt entweder Vertrieb und Besucherzentrum – oder sie tanzt. Reija liebt das Reisen und noch viel mehr ihr Kind; sie findet, wir alle sollten von diesen kleinen neugierigen und aufgeschlossenen Menschlein lernen.

Überzeugte Langschläferin und imstande, jede Frage zu Fässern zu beantworten. Außerdem befallen von arbeitsbezogener Social-Media-Sucht.

Würde zwar lieber auf anderem Wege bis ans Ende der Welt und zurück reisen, nun reist sie eben mit Kyrö. Ihr Wissen und Können in puncto eCommerce eröffnet zumindest uns sehr weite Welten.

Unsere Koordinatorin des Vertriebs im Warenhaus und des Kunden-service behauptet, sie sei kein Morgenmensch... allerdings arbeitet sie wie einer. Es vergeht keine Stunde, in der sie nicht von einem kleinen Landhaus am Meer träumt.

Frisch gebackene Mama und derzeit am Wickeltisch.

Frisch gebackene Mama und derzeit am Wickeltisch.
Whisky team

Bevor der (verrückte) Wissenschaftler unser Head Distiller wurde, entwickelte er Biotreibstoffe und braute Bier.

Bevorzugt ihren Whisky rauchig. Weiß, wie man Probleme mit Lösungen ersetzt. Leitet das Whisky Team mit viel Liebe.

Neben dem Destillieren von Whisky beherrscht er den schwedischen Dialekt, welcher der alten Sprache am nächsten kommt.

Überraschend gesprächiger Introvertierter, der erzählt, er könne gleichzeitig Whisky destillieren und Bass spielen. Bisher hat das noch niemand bestätigen können.

Unser introvertierte Fassexperte ist in Wahrheit ein wunderschöner Schmetterling. Tommi liebt die Natur und gute Gespräche, vor allem mit seinen Fässern. Wenn er einen Wunsch frei hätte, dann, dass er seine Kinder gesund und glücklich aufwachsen sieht. Ein zweiter Wunsch? Er mag ein Pferd haben.

Unser Whiskybrenner verbringt den Sommer in seiner Hütte und den Winter mit seiner Katze. Seine liebsten Kindheitserinnerungen beinhalten die Lotto spielende Großmutter und Pfannkuchen, am besten beides zusammen.
ABW (All but whisky) team

Gin Blender der gerne in die Sauna geht, elektronische Musik liebt und über wirklich schlechte Witze lacht. Besser als "der Soßen Typ" bekannt.

Ehemalige Flugzeugmechanikerin die ein Händchen für Baseball und Gin Destillation hat.

Zwar ist Madrid seine Lieblingsstadt, weil er das Wetter, den Wein und das gute Essen dort so mag; dennoch ist er nach Isokyrö gezogen. Im Vertrag steht, dass Geiri Recherche und Unternehmens-entwicklung betreibt. Wir haben allerdings den Eindruck, dass er obendrein fantastisch darin ist, uns glücklich zu machen.
Team UK

Er zog dann in die UK, vor allem, um über den FC Arsenal zu sprechen, aber auch über Rye Whisky. Was das mit seiner Abhängigkeit von Diet Coke macht, bleibt abzuwarten.

Die UK Brand Managerin ist eine echte Liebhaberin von Trödelmärkten und Negroni. Auch wenn sie bei letztgenannter Liebe eine Spätzünderin war. Auf der Suche nach Reisetipps? Bei ihr ist man richtig.

Auch wenn man es seinem Akzent nicht anmerkt, kommt er doch tatsächlich aus Vancouver – daher auch seine Liebe zu Pizza und Schlittschuhen. Der UK Partner Manager weiß einen guten Sazerac zu schätzen und findet alle und jeden suspekt, die den Musikclip von "Toxicity" nicht kennen.
Bottlning, logistik und produktion

In diesem speziellen Falle braucht man nur einen zum Tango. Jani ist derjenige, der ihn singt, während er die Kyrö Produktion leitet. Und eines ist klar: hierbei lässt er keine Tanzfläche ungenutzt.

Ohne diese logistischen Fähigkeiten zwischen Abfüllanlage und Kund:innen würden unsere Kyrö Flaschen ständig verloren gehen. Außerdem ist sie eine verdammt gute Fotografin. Ob ihr ihre Fernet Branca-Mütze Superkräfte verleiht? Gut möglich.

Träume von einem Hanami-Picknick in Tokio säumen ihren Alltag, der daraus besteht, Flaschen aus Finnland auf die Picknicke der Welt zu versenden. Ihren Whisky trinkt sie pur, höchstens mit Kirschbüte.

Gartenliebhaberin, die das Verpackungsmaterial in bester Ordnung hält und die roggigen Gefilde auf Isokyrö mit ihren schwedischen Scharfsinn würzt.

Als Kind fuhr diese Meisterin der Logistik und Flaschenabfüllung am liebsten mit ihrem Vater im Truck durch die Gegend und hörte schwedische Hits. Heute steht sie gerne früh auf und labt sich an ihrem Lieblingsdrink: Milch.

Dieser talentierte Logistik-Koordinator kennt Liebe auf den ersten Blick in gleich zweifacher Hinsicht: einmal mit Whisky Sour und einmal mit Berlin. Zum Glück sind beide miteinander kombinierbar.
Büro und finanzen

Finanzdirektorin, die im Freeride-Modus den Hügel durch den Schnee gebrettert kommt. Hat ein riesig großes Herz für Pilze und Gallerien.

Die Excel-Zaubererin erfreut sich an Wein und seiner Herstellung, ist stets auf der Suche nach guten Nachtclubs und nutzt ihre Kyrö-freie Zeit mit Schwimmen.

Wenn sie nicht gerade im Büro ist, werkelt sie in ihrem hundert Jahre alten Haus umher und kümmert sich um ein ziemlich kleines Baby.
Besucherzentrum

Wacht über die Räumlichkeiten und erzählt jedem der ihm über den Weg läuft, unendliche Geschichten über (Iso)Kyrö und dessen Geschichte.

Schafzüchter und Barchef der Destillerie, der konstant vergisst, wo er seine Schlüssel gelassen hat.

Mit Großmutters Pfannkuchen und echter Butter, Zucker sowie der Freude am Suchen und Finden wilder Erdbeeren hat alles angefangen. Unser Chefkoch macht die Reise durch das aromatische Reich von Kyrö unvergesslich.

Als Kind trieb sie sich leidenschaftlich gerne auf dem Baseballplatz herum, heuzutage hält sie sich lieber in der Küche auf. Wenn sie gerade einmal nicht kocht, reist sie durch die Welt – auf Google Maps.

Das Kochen, Schmoren und Rösten in unserer Kyrö-Küche erinnert die Meisterköchin an all die Ausflüge, die sie als Kind zum Strand gemacht hat und an all die belegten Broze, die es nach dem Schwimmen gab. Ihre Leibspeise? Entrecôte.

Wenn sie nicht gerade Gastgeberin ist, genießt sie die Geschichten ihres Großvaters begleitet von einer Schüssel Eiscreme.

Dieser Sonnenschein hat Isokyrö bereits vor einer Weile verlassen; dies allerdings nur, um mit umso mehr Geschichten zurückzukommen. Und genau das macht unsere Führungen und Getränke so schmackhaft.

Den Kopf unserer Besuchertouren kann man mit Disney begeistern, außerdem mit Sushi, Eiskaffee und ihrer Katze. Sie hat sich schrecklich gefreut, nach Finnland zu kommen.

Kristiina arbeitet hinter der Bar. Sie glaubt fest daran, dass ein Streit auf Spanisch der bessere Streit ist, und dass ein Morgen genau dann Sinn ergibt, wenn man ausschlafen kann.

Wir fühlen uns bei jeder Tour und Nacht die sie organisiert sicher. Vor allem, weil sie Sanitäterin ist.

Seine Füße führte er schon barfuß auf den Kilimanjaro, heute führt er Besucher durch unsere Roggendestillerie in Isokyrö. Außerdem ist er der einzige, der unsere Geschichte auf estnisch erzählen kann.